首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席“2017关西华商之夜”

  12月7日,驻大阪总领事李天然、副总领事孙志勇等应邀出席关西中华总商会举办的“2017关西华商之夜”。总商会会长马云国、日中经贸中心理事长浅田隆司、大阪华侨总会会长刘中耀及关西经济界代表近200人出席。

  李总领事致辞表示,中日互为近邻,也是世界第二、第三大经济体。两国关系健康稳定发展不仅符合两国和两国人民利益,对地区和世界也具有重要影响。邦交正常化45年来,双方经贸联系日趋紧密,相互依存不断加深,形成了“你中有我,我中有你”的互利共赢格局。当前,中日关系延续改善势头,正面互动增多,为两国经贸领域合作提供了新机遇。关西中华总商会自成立以来,积极参与中日经贸合作,取得了丰硕成果,希望总商会继续发扬优良传统,抓住两国关系改善机遇,在发展壮大自身的同时,为新时代中日关系发展和中日务实合作做出更大贡献。

  马云国会长等感谢总领馆一直以来对关西地区华商事业发展的关心与支持,并表示,总商会将继续秉承团结、合作、发展理念,顺应时代需要,为华人社会和谐发展和新时代中日友好贡献更多力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org