首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席2018年日中新春互礼会
2018/01/12

  1月12日,驻大阪总领事李天然偕政文室、经商室全体领事出席由日中经贸中心和大阪府日中友协联合举办的2018年日中新春互礼会。日中经贸中心名誉会长谷井昭雄、会长村山敦,大阪府友协会长梶本德彦,大阪府副知事新井纯、众议院议员伊佐进一、森山浩行,参议院议员石川博崇及西日本地区各地友协、侨团、媒体、留学生代表等300多人出席。

  李总领事首先回顾了过去一年中国发展成就和中日关系取得的进展,表示在双方共同努力下,中日关系迎来改善发展新局面。两国积极互动明显增多,各领域交流合作逐步回暖,人员往来更趋频繁。李总领事指出,2018年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中日关系继往开来、大有可为的一年。双方应以此为契机,准确把握和平、友好、合作的大方向,推动两国关系持续改善、向好发展。总领馆愿与大阪府友协、日中经贸中心等各团体一道,办好“第二届西日本地区中日友好交流大会”等纪念活动,共同开辟关西地区中日友好新局面。希望两团体和西日本各界友人继续发扬“以民促官、以经促政”优良传统,为发展新时代中日关系贡献更多力量。

  日中经贸中心会长村山敦等表示,40多年前,关西地区经济团体和各界友好人士率先发力,为实现日中邦交正常化和两国人民世代友好做出了积极贡献。当前,中国经济社会发展取得瞩目成就,尖端科技成果丰硕,全新商业模式层出不穷,日中双方扩大互利共赢的战略合作符合两国利益。各团体将紧抓历史机遇,为深化双方互利合作和日中世代友好作出更大贡献。

  交流会现场气氛热烈,各界均愿加强对华交流合作,对中日关系的未来充满期待。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org