首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆举办西日本地区中国留学人员春节招待会

  2月4日,驻大阪总领馆举办2018年度西日本地区中国留学人员春节招待会。驻大阪总领事李天然、副总领事刘磊、教育室长吴劲松、西日本地区中国留学生学友会会长张希西及在阪中国留学生、学者、中资机构代表等200多人出席。

  李总领事在致辞中向西日本地区全体留学人员致以新春祝福和亲切问候,并表示,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义建设取得重大成就。十九大宣示了中国特色社会主义进入新时代,党和国家各项事业开启了新征程。广大留学人员始终心系祖国,勤奋学习,很好地展示了新时代中国学子的风采风貌。

  李总领事指出,当前中日关系保持改善势头,正面互动正在增多。同时,两国人文交流更加频繁,2017年大陆赴日游客达735万人,在日中国留学人员近12万人。可以说,尽管两国关系历经波折,乍暖还寒,但中日关系迈入改善发展新时代的大门正在慢慢开启。今年是中日和平友好条约缔结40周年。希望广大留学人员牢记党和国家嘱托,不忘初心,砥砺奋进,努力做中日友好事业的继承者、维护者、建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为两国人民世代友好作出新的努力。

  李总领事的殷切寄语引起了在场留学人员的共鸣。西日本地区中国留学生学友会会长张希西在发言中说,总领馆每年为留学生举行新春招待会,让大家感受到了来自祖国的关怀和牵挂。广大学子一定不辜负祖国重托和家人期待,努力践行“爱国、进步、团结、奉献”新使命,早日学有所成,以实际行动为祖国发展建设、为中日友好贡献青春和力量。

  招待会上,留学生们还献上许多精彩文艺演出,现场气氛热烈融洽。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org