首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席关西商界“对话辽宁”考察团总结会

  7月30日,驻大阪总领事李天然应邀出席关西商界“对话辽宁”考察团总结会。刘磊副总领事、领侨室主任李春、中资企业、关西中华总商会等20多名代表出席。

  李天然总领事首先感谢关西商界对“对话辽宁”系列交流活动的支持,表示“对话辽宁”是落实李克强总理访日期间指示精神的重要举措,是加强两国区域间交流、推动双方经贸合作的有力手段。活动期间,中国东北地区和日本关西地区代表就增进友好交流、促进经济发展、深化务实合作等多领域达成共识,成为推动双方合作共赢的桥梁和纽带,对增进双方互信和拓宽合作领域具有重要意义。

  李总领事强调,十九大标志着中国特色社会主义迈入新时代,日本也将开启国家发展新纪元,两国将迎来“新时代、新合作、新发展”的历史机遇。目前,总领馆正在筹备“对话关西”等中日地区间大型交流活动,希望中资企业和关西中华总商会积极参与,不断加快改革脚步,结合自身实际制定详细计划,力争实现各层级合作具体化、项目化、实效化。

  李总领事还对中资企业和关西中华总商会为西日本暴雨重灾区捐赠善款表示感谢。

  与会人员纷纷就“对话辽宁”系列交流活动发表感言,感谢总领馆为中日地方间合作发展搭建新平台,表示今后将紧跟中日关系改善发展步伐,响应总领馆“团结、合作、发展”的号召,为两国地区间经济交流添砖加瓦。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org