首页 > 新闻动态
驻大阪总领事馆举办2018日本关西大学生访华团行前说明会

  8月21日,中国驻大阪总领事馆举办2018日本大学生关西访华团行前说明会,教育室室长吴劲松、领侨室室长李春、京都大学、大阪大学、关西外国大学、日中文化艺术专门学校教师、春秋航空公司驻日负责人、西日本地区中国留学生学友会及访华团大学生近100人出席会议。

  会议转达了李天然总领事对大家的希望和祝福。今年五月李克强总理访日推动中日关系重回健康发展轨道,双方开启友好交流新时代,今年又是中日和平友好条约缔结40周年,驻日使馆和驻大阪总领馆联合组织500名大学生访华,希望大家以此次访华为契机,进一步认识发展变化中的现代中国,亲身感受中国青年对中日友好的热忱,回国后将访华体验告诉更多的日本青年朋友;希望关西分团珍惜机会,与中国青年交流思想,涵养友谊,相互学习,共同提高,成为朋友,为两国关系发展注入更多西日本大学生的青春智慧和力量,并祝愿此次访华活动取得圆满成功!

  会议向大家介绍了访华日程和要求,去年访华大学生与大家分享了访华感想。最后,关西分团全体成员纷纷表示,对此次访华活动充满期待和信心,希望这是一次收获眼界、知识与友谊的美好旅程。

  此次日本关西大学生访华团由我领区12所高校共100名师生组成,8月24日至9月1日将访问北京,参加在北京大学举行的中日大学生千人交流大会,并与首都师范大学、北京外国语大学等开展友好交流。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org