首页 > 新闻动态
驻大阪总领事馆举办2018年度日本关西大学生访华团祝贺会

  10月8日,中国驻大阪总领事馆举办2018年度日本大学生关西访华团祝贺会。总领事李天然、副总领事张玉萍、副总领事刘磊、教育室室长吴劲松、领侨室室长李春、政文室室长曾琳、办公室主任程燕、中国驻大阪观光所首席代表刘海生、春秋航空日本分公司部长汤励以及此次关西访华团的各大学师生代表、西日本地区中国留学生学友会代表共130人出席会议。

  在热烈的掌声中,李天然总领事发表了热情洋溢的讲话。他衷心祝贺关西大学生访华团取得圆满成功,并深情回顾了自己三年前萌发筹划中日两国大学生交流活动的想法,并在中日双方的共同努力下推动其成为现实。李天然总领事指出,此次关西大学生访华团作为日本大学生访华团的一部分,参加了8月29日在北京大学举办的“纪念中日和平友好条约缔结40周年・中日大学生千人交流大会”,中国国务院总理李克强、日本首相安倍晋三分别向大会发出了贺信,强调青年人肩负着两国的未来,中日双方将一如既往地支持两国青年互访交流。在此次访华活动中,关西大学生用其特有的热情、幽默、开朗,为此次中日大学生交流注入了新鲜活力,展示了关西地区大学生的风采。李天然总领事认为,今后不仅要持续不断地推动日本大学生访问中国,而且也要邀请中国的大学生来到日本,使中日青年人之间的友好交流开展得更加广泛和深入。

 

  在讲话之后,李天然总领事为此次积极参与关西访华团的各大学颁发了感谢状,希望日本关西地区各大学能够为中日两国的友好交流继续加油助力。张玉萍副总领事、刘磊副总领事分别致干杯辞和闭幕辞,共同祝愿关西大学生访华交流活动能够越办越好,期待更多的日本大学生成为理解中国、传播中国的友好使者。

         

         

  在此次祝贺会上,京都大学的水无濑美步、兵库县立大学的山口友辅、关西外国语大学的久保愉美作为访华团的学生代表,回顾了愉快而难忘的北京之行,并提议访华团的全体学生以此为契机,进一步认识和理解中国。和歌山大学的吴海元老师、京都大学的赤桐敦老师代表带队教师发言,认为此次关西大学生访华获得了极大成功,改变了日本大学生对于中国的偏见,使他们亲身体会到发展变化中的现代中国,对于推动中日两国之间保持长期和平友好的关系具有重要意义。参会师生一致感谢中国驻大阪总领事馆为他们提供了这样一个难得的了解中国的机会,同时也对总领事馆的精心组织和周密安排表达了衷心的谢意。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org