首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席2019年大阪春节祭激励会

  2018年11月10日,驻大阪总领事李天然出席2019年大阪春节祭激励会并致辞,领侨室室长李春等陪同。大阪春节祭执行委员会成员、关西地区主要侨团负责人和华侨华人代表等60多人出席。

  会上,李总领事首先对2019年大阪春节祭表示祝愿和期待。他表示,关西侨界素有爱国爱乡的优良传统,近年来更是展现出团结互助、和衷共济的精神面貌。目前,关西侨界举办的“中秋明月祭”、“春节祭”、“音乐祭”等“三大祭”已经成为关西地区的品牌活动。迄今为止,“春节祭”已经成功举办两届,为推动华侨华人更好地融入当地社会,推进中日文化交流进步提供了良好平台。希望关西侨界继续发扬“团结、合作、发展”的宝贵精神,不断总结运用先进经验,进一步提升“春节祭”的质量和影响。

  李总领事指出,今年5月李克强总理访日以来,中日关系重回正常发展轨道,两国友好合作开启新航程,关西侨界也迎来新的发展机遇。明年关西地区不仅有“三大祭”,总领馆还将举办“对话关西”、“对话四川”、“对话湖北”等一系列友好交流活动。希望关西侨界以同文学校建校120周年等时间节点为契机,在各行各业积极探索助力中日友好的新方式,为深化中日民间交流添砖加瓦。

  与会人员纷纷表示,“春节祭”是弘扬中华传统文化,展现新时代华侨华人精神风貌的重要舞台。执行委员会将继续在李总领事的带领下,切实做好相关筹备工作,用实际行动为中日民间交流作出贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org