首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席大阪府日中友好协会2018年忘年会

  12月6日,驻大阪总领事李天然应邀出席大阪府日中友好协会2018年忘年会,张玉萍副总领事、政文室全体成员、大阪府内各主要地方日中友协、中国留学生关西学友会代表等百余人出席活动。

  李天然总领事感谢大阪府日中友协长期以来为中日地方民间友好交流事业所做贡献和对总领馆的支持,积极评价过去一年友协所做工作,并表示,2018年意义特殊。李克强总理和安倍首相成功互访,高层交往为双边关系注入新的动力,两国开启新合作、新发展的新时代,各领域交流合作迎来新的历史机遇。“国之交在于民相亲”。中日关系离不开高层引领,更离不开“接地气”的“草根”交流,期待大阪府日中友协继续坚持和发扬民间友好传统,为新时代中日友好事业发挥更大作用。

  李天然总领事着重指出,明年将举办“第三届西日本地区中日友好交流大会暨对话关西”等一系列大型交流活动,“众人拾柴火焰高”,愿与大阪府日中友协携手共同把各项活动办好、办实,从地方层面为中日关系多做实事,用实际行动助力两国关系在新时代取得新发展。

  大阪府日中友协会长梶本德彦回顾了过去一年中日关系新变化、新发展,分享了友协近几年在总领馆支持下策划、参与的多项代表性友好交流活动,并讲到,中日关系回暖向好,两国之间又打开了一条新的友好之路。在此背景下,各友协成员积极活跃,结合本地特色开展了丰富多彩的对华地方民间交流。明年起,大阪将主办G20峰会、世博会等多项国际盛事,友协愿抓住当前有利时机,与总领馆一道,在办好西日本地区日中友好交流大会等活动基础上,继续推动大阪与中国地方城市民间友好往来,特别是加强青少年交流,培养更多后备力量,为中日关系进一步改善发展添砖加瓦。

  忘年会还举行了中日卡拉OK大赛、趣味抽奖等互动交流,现场气氛友好热烈。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org