首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席西日本中国企业联合会2018年忘年会

  12月10日,驻大阪总领事李天然、副总领事张玉萍、经商室长孙淑强等应邀出席西日本中国企业联合会2018忘年会暨关西地区经济文化交流大会。西日本中国企业联合会会长董莘、经济产业省近畿经济产业局通商部长村上树人、关西经济联合会国际委员会副委员长后藤政郎、日中经贸中心理事长浅田隆司及在阪中资机构、关西经济界代表等100多人出席。

  李天然总领事在致辞中表示,2018年对于中日关系来讲是不平凡的一年,以“中日和平友好条约”缔结40周年为契机,两国领导人时隔多年实现互访,并就政治、经济及共同关心的其他领域开展交流对话,达成一系列重要共识,两国关系重回正常发展轨道。李总领事强调,2018年同样是中国改革开放40周年,40年来,关西经济界积极参与中国现代化建设,为中日关系向前发展打下了坚实基础。随着两国高层正面互动不断增加,两国经贸合作也将迎来新机遇。李总领事表示,为进一步深化中日区域交流,扩大双方在贸易、投资、金融、创新、第三方市场、地方等领域合作,我馆将在明年举办“对话四川”、“对话关西”、“对话湖北”等中日地方区域交流活动,希联合会和关西经济界积极参加。也希大家今后能继续发扬以民促官、以经促政优良传统,通过互学互鉴实现强强联合和优势互补,推动中日互利合作迈上新台阶。

  董莘会长在致辞中表示,西日本中国企业联合会成立14年来,在各方关心支持下,取得长足发展,今后将继续发挥桥梁和纽带作用,为推进中日经贸、金融、第三方市场等各领域合作交流,促进中日关系改善发展做出积极贡献。

  后藤副委员长、浅田理事长等纷纷表示,改革开放40年来,中国取得举世瞩目的发展成就,中日经贸合作也取得极大发展,“新时代、新合作、新发展”,各团体将顺应新时代中日关系发展需要,抓住两国关系改善契机,与总领馆密切配合,积极参与、筹备好明年区域对话交流活动,共同开辟关西与中国经贸合作新局面。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org