首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然会见大阪大学西尾章治郎校长一行

  新年伊始,驻大阪总领事李天然会见大阪大学西尾章治郎校长、河原源太副校长一行5人,教育室长吴劲松陪同。在亲切友好的气氛中,双方就进一步推动中日教育交流与合作进行了会谈。

  李天然总领事表示,2018年是《中日和平友好条约》缔结40周年,是中日关系重回正轨,两国在政治、经贸、教育、文化、科技等领域的交流合作重新起航的一年。我馆高度重视中日教育交流,积极开展了“2018关西地区大学生赴中国参加中日大学生千人交流大会”、“第五届中日教育交流大会”、“中国外交部发言人陆慷赴大阪大学与关西地区中日大学生座谈交流”等活动。大阪大学作为日本顶尖、世界著名的大学,积极参加并给予了大力支持,在此表示诚挚的谢意!2019年是中日青少年交流促进年,G20峰会也将在大阪举行,我馆将继续大力推进对话关西、对话四川、对话湖北等一系列地方交流活动,继续举办第六届中日教育交流大会、中日青少年交流活动等。希望大阪大学继续积极牵头参与上述活动,为新时代中日教育交流、中日互利友好关系发展发挥引领作用。

  西尾章治郎校长对我馆在积极推动一系列中日交流活动中所取得的成果给予高度赞扬。他表示,大阪大学长期以来重视开展同中国的教育交流,并与多所中国双一流大学建立了良好合作关系。新的一年,大阪大学将与贵馆密切配合,积极率先参与上述活动,与中方开展更加深入的合作,为日中教育交流与合作贡献新的力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org