首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席春秋航空新年互礼会

  1月31日,驻大阪总领事李天然应邀出席中国春秋航空新年互礼会。领侨室长李春、经商室长孙淑强、教育室长吴劲松、国家文化旅游部大阪办事处主任刘海生、西日本中国企业联合会会长董莘、春秋航空副总裁张武安、日本分公司部长汤励及中日各界代表等80多人出席。

  李天然总领事致辞中表示,2018年是充满挑战的一年,包括春秋航空在内的各大航空公司与总领馆共同应对台风“飞燕”过境导致的大批中国旅客滞留,积极响应总领馆号召,通过增开班次等方式,为旅客平安转运做出巨大贡献,在此表示衷心感谢!李总领事强调,2018年对于中日关系也是充满机遇的一年,以两国首相互访为契机,中日关系重回正常轨道,为两国航空业发展提供了更多新机遇。为进一步深化中日地方区域交流,从地方和民间层面助力两国关系向好发展,我馆迄今成功举办了“对话辽宁”、“对话四川”和“对话关西”系列交流活动,帮助我内陆和西南、东北省区“抱团走出来”,提高对外开放水平,促进经济社会发展。李总领事指出,日本与我四川、内蒙古等内陆省区直航航线少,人员往来不便。当前,两国政府已共同批准新增46条直航航线,希春秋航空积极把握机会,我馆愿予以大力支持。

  春秋航空副总裁张武安表示,春秋航空是中国首家民营航空公司,自2014年在大阪建立日本营业部以来,一直得到总领馆的指导和支持,十分感谢。特别是2018年8月,在总领馆的指导下,春秋航空作为民营航空公司,首次承接外交部、教育部工作任务,圆满完成千人大学生访华团关西分团的运输工作,倍感光荣。张副总裁强调,2019年是继往开来的一年,中日双方政府指定今年为“青少年交流年”,G20峰会也将在大阪举办。春秋航空愿在总领馆的指导关怀下,一如既往做好相关工作,为中日友好交流做出更大贡献。

  活动中,出席人员进行友好交流,现场气氛热烈融洽。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org