首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然会见万福寺总长一行

  7月3日,驻大阪总领事李天然会见黄檗宗大本山万福寺总长荒木将旭一行,领侨处主任李春等陪同会见。

  李天然总领事对荒木总长一行来访表示欢迎,并表示,万福寺与中国有着密不可分的联系和源远流长的交流史,不仅是中日佛教文化、同时更是中日文化的重要交流平台。我馆历来重视与万福寺的交流合作,曾多次组织馆员赴寺庙参观拜访,并于年初举办“西日本侨界为万福寺献爱心认捐仪式”,支持万福寺对重要文化建筑的保护修缮工作。

  荒木将旭总长感谢总领事的欢迎与支持,他表示,一直以来万福寺积极参与同中国开展宗教与文化交流,今年下半年还将组织赴福建福清万佛寺参加重建开光庆典。此外,他还对寺庙历史、日常管理进行了详细介绍,对总领馆给予的大力支持帮助表示感谢,并表达了今后与中国开展交流互访的美好愿景。

  会谈后,李天然总领事对寺庙修缮、旅游宣传等各方面表示了关切。双方进行了友好亲切的交谈,并就共同关心的其他问题交换了意见。

  万福寺由中国福建隐元禅师于1654年应邀率众弟子东渡日本建立,不仅是中日佛教文化交流的重要载体和媒介,也是中日两国文化交流的历史见证。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org