首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆代总领事张玉萍出席神户华侨总会新年团拜会

  1月1日上午,驻大阪总领馆代总领事张玉萍受邀出席神户华侨总会新年团拜会,刘磊副总领事、领侨处负责同志及神户地区华侨华人代表等约200人出席活动。

  张玉萍代总领事首先向神户地区广大华侨华人致以新年祝福。她讲到,通过神户华侨总会的不懈努力及一代代老华侨的薪火相传,本地区华侨华人社会传承百年仍散发强大凝聚力。2019年中日关系取得重大发展;日本也开启“令和”时代;在新老侨胞及各界友人共同努力下,关西地区“三大祭”逐渐成为中日民间交流的亮丽名片;神户中华同文学校迎来120周年校庆,华文教育及文化传播事业不断迈向新台阶。展望新的一年,张表示,中国驻大阪总领事馆将继续助推中日地方交流、侨界建设及华文教育,期待与广大侨胞携手同行。

  神户华侨总会陈明德会长在致辞中感谢总领馆过去一年的关心和支持,表示将团结神户地区广大侨胞,为增进侨胞福祉、推动中日民间友好发挥更大作用。

  团拜会上,当地侨胞带来了舞狮、旗袍秀等精彩节目,集体大合唱《歌唱祖国》将大会气氛推向高潮。

  1. 张玉萍代总领事致辞

  2. 陈明德会长致辞

  3. 集体大合唱《歌唱祖国》

  4. 舞狮表演

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org