首页 > 新闻动态
何振良总领事会见公立大学法人大阪理事长
2020/10/29

  10月28日,何振良总领事会见公立大学法人大阪理事长西泽良记,教育处主任吴劲松、公立大学法人大阪理事田头吉一、大阪府立大学副学长松井利之等在座。

  何总领事欢迎西泽理事长一行到访,表示具有工学、兽医学等优势学科的大阪府立大学和具有医学、经济学等优势学科的大阪市立大学强强联合,组建大阪公立大学,必将进一步促进关西地区高等教育发展。大阪府立大学和大阪市立大学迄今均与中国有关地区院校保有良好交流合作关系,期待新大学在现有基础上更进一步,为推进中日两国大学的学术交流和人员往来作出新的更大贡献。

  何总说,新冠肺炎疫情发生以来,中日两国各界守望相助,携手抗疫,为两国关系持续改善发展注入了新的动力。疫情给两国各领域交流带来一定影响,但是暂时的,期待疫情早日平息,两国交流尽快恢复正常,推动中日关系取得更大发展。

  西泽理事长介绍了新大学合并筹备情况,表示原大阪府立大学、大阪市立大学均与中国多所大学签有学术交流和学生互换协定,现共有约500名中国留学生,新大学将一如既往地致力于开展与中国的学术交流和学生互换,为促进日中友好作出积极努力,希总领馆给予大力支持。

  据了解,大阪公立大学成立后计划于2022年4月开始正式招生,设12个学部、15个研究科,学生约1.6万人,将成为日本最大规模的综合公立大学。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org