首页 > 新闻动态
张欣副总领事出席关西在职中国人交流协会忘年会
2009/12/16

  12月13日,张欣副总领事出席关西在职中国人交流协会(以下简称:在职会)忘年会。

  张在忘年会上应邀致词说,2009年金融危机对世界经济的冲击仍在持续,中国经济在政府一系列卓有成效的措施下,继续保持稳步发展并率先摆脱金融危机的影响,以举世瞩目的发展态势迎来了新中国60华诞。各位侨胞身处深受金融危机影响的日本社会,为个人、家庭和中日两国的经贸往来及民间友好努力奋斗,度过了艰难而充实的一年,对此张表示敬意。张并鼓励在职会的各位侨胞,继续积极融入日本社会、支持侨团活动,争取在2010年不仅取得个人事业的成功,而且推动在职会走向进一步发展壮大。

  在职会会长于柏林随后致词对张欣副总领事的鼓励表示感谢,并通过精心制作的幻灯片介绍了在职会一年来的活动情况。忘年会中穿插着会员们的乐器演奏、合唱、小游戏等助兴节目,在职会会员及大阪府日中友好协会等日本民间团体的嘉宾们共100余人欢歌笑语、深入交流,共同度过了一段愉快的时光。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org