首页 > 新闻动态
亚洲音乐文化传播研讨会在大阪举办
2011/10/11

  9月30日,由日本远藤音乐振兴财团、大阪国际交流中心、中国人民外交学会联合主办的亚洲音乐文化传播研讨会在大阪举行。中国驻大阪总领事郑祥林出席了欢迎招待会和研讨会,副总领事孔多孜·玉素甫出席了研讨会。中国人民外交学会副会长黄星原、著名音乐家谷建芬、崔京浩、日本著名音乐家千昌夫、成世昌平以及韩国、印尼、越南、马来西亚等国有关人士出席相关活动。

  欢迎招待会上,郑致辞感谢主办方及各国有关人士为此次研讨会举办所作的努力。郑说,音乐拥有神奇的魅力,能超越国界、民族和语言,为世界各国人民带去欢乐和幸福。亚洲各国人民创造了各具特色的音乐,这是对人类艺术的巨大贡献。这次研讨会的举办对传播亚洲音乐,增进各民族友谊具有积极意义,预祝会议圆满成功。主办方代表大阪国际交流中心会长藤洋作和理事长永田兼一分别致辞,感谢为研讨会的召开做出努力的各国、各界朋友,希望通过此次会议为亚洲各国的音乐创作和传播创造良好环境,为亚洲音乐走向世界尽一份力量。

   
  研讨会上,大阪府日中友好协会会长谷井昭雄发表主旨演讲。谷井表示,日中两国文化交流具有广阔前景,构建并充实两国互惠关系对于亚洲文化产业的繁荣发展具有重要意义。大阪市市长平松邦夫、中国人民外交学会副会长黄星原等先后致辞,共同表达了对中日两国在音乐文化等领域进一步开展合作的期待。随后,来自中、日、韩等6个国家的20余位音乐界人士就促进亚洲音乐文化传播等进行了主题研讨。研讨会后,中日两国艺术家为观众演唱了亚洲国家的代表性歌曲。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org