首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆代理馆长张欣出席大阪府日本中国友好协会2011年度忘年会

  12月6日,驻大阪总领馆代理馆长张欣应邀出席大阪府日本中国友好协会2011年度忘年会。

  张在致辞中说,在世界政治经济格局的大调整、大变革中,2011年即将过去。这一年中,中日两国各领域的交流进一步密切。1-10月,双边贸易额超过2800亿美元,日本对华投资同比涨幅达65.5%。2010年日资企业在华净利润超过5万亿日元,这一数字今年也有望继续增长。今年3月,东日本大地震发生后,中国官民各界迅速伸出援手,支援灾区人民克服困难、重建家园,充分证明了两国及两国人民的深厚情谊。明年是中日邦交正常化40周年,希望中日两国能进一步加强友好交流和相互理解,增进战略互信,携手共创美好未来。希望拥有61年历史的大阪府日中友协进一步发挥作用,为促进两国的民间友好和交流做出新的贡献。

  大阪府日中友协会长谷井昭雄、大阪府议会日中友好亲善议员联盟会长中野正志等分别致辞,表示将继续致力推进中日友好事业。大阪府日中友协会员、当地政、经界人士以及华侨华人、中国留学生代表120余人出席了活动。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org