首页 > 新闻动态
刘毅仁总领事拜访神户华侨总会
2011/12/12

  2011年12月10日,上任伊始的驻大阪总领事刘毅仁即前往神户拜访当地华侨总会。张欣副总领事一同前往。

 
       刘总在听取鲍悦初会长介绍神户华侨总会情况后表示,相隔十年再次与各位侨胞见面,感到非常高兴。神户华侨总会是日本最早成立的华侨组织之一。几十年来,神户华侨秉承“爱国爱乡”优良传统,为祖国的发展建设做了大量有益工作。神户华侨之间互相帮助、团结和睦,建立起和谐的华侨社会,在当地树立起中国人的良好形象。刘说,神户华侨不仅“落地生根”,与当地日本社会保持良好关系,而且为兵库县、神户市与中国长江中下游地区各省市开展经济文化交流做了很多穿针引线、宣传推介工作。刘谈到,明年是中日邦交正常化40周年,两国战略互惠关系将会得到进一步加强,希望神户华侨总会借此机会,多做促进中日友好、促进华侨社会团结的工作。刘最后说,重回驻大阪总领馆工作,既感受到广大侨胞的亲情,也感到肩上责任重大,我将按照“好事多办、急事快办、难事妥办”的原则,为广大侨胞做好服务,希望总会和侨胞们继续支持总领馆和我本人的工作。

 
       随后,刘总出席了神户华侨总会举办的欢迎会,与鲍悦初会长和40多名理监事联欢交流。

  在神户期间,刘总还拜访了原大阪华侨总会会长、原全日本中国和平统一促进会会长金翚先生。刘总感谢金老先生多年来为华侨事业做出的贡献,希望金老先生保重身体、安度晚年,并继续做华侨社会的“好参谋”。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org