首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆举办刘毅仁总领事到任招待会
2011/12/22

  12月21日,中国驻大阪总领馆举办刘毅仁总领事到任招待会。领区内政治、经济、文化、教育、民间团体、华侨华人、留学生、中资机构等各界代表及德国、印尼总领事、美国代理总领事400余人出席招待会。

 
刘毅仁总领事致辞 
  刘总在致辞中首先对各界友人在岁末百忙之中赶来出席招待会表示感谢,同时对领区各界长期以来对驻大阪总领馆工作给予支持与帮助表示感谢,并向东日本大地震灾区人民表示慰问。刘总说,明年是中日邦交正常化40周年,回顾过去39年,中日关系取得显著发展,两国在政治、经济、文化、科技、教育、人员往来等各个领域的交流与合作日益密切。两国发展互利合作不仅为两国带来切实利益,也为维护亚洲乃至世界和平、稳定、繁荣发挥重要作用。以大阪为中心的西日本地区迄今为推动中日关系发展做出了重要贡献,希望今后能够发挥更大作用。刘表示,愿与领区各界一道,为推进中日交流合作、深化两国战略互惠关系做出积极努力。

 
大阪府知事松井一郎致辞 
 
大阪府华侨总会会长曾升龙致辞 
 
大阪府日中友好协会谷井昭雄致辞 
  大阪府知事松井一郎、大阪府华侨总会会长曾升龙、大阪府日中友好协会谷井昭雄等在致辞中热烈欢迎刘总到任,表示今后愿为促进日中两国特别是西日本地区与中国的友好交流与互利合作发挥积极作用。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org