首页 > 新闻动态
刘毅仁总领事出席大阪华侨总会新年会

  1月5日,驻大阪总领事刘毅仁应邀出席大阪华侨总会新年会并致新年贺辞。大阪华侨总会曾升龙会长等40余名理监事及张欣副总领事出席新年会。

 
  刘总在致辞中首先高度评价大阪华侨总会在过去一年里克服各种不利影响,为促进大阪地区侨界团结、增进中日民间友好、提升中国人形象做出积极努力。刘说,在广大侨胞的热情参与和大力支持下,第三届“中秋明月节”顺利举办,收效良好,增进了关西地区对中国文化的了解。2012年适逢中日邦交正常化40周年,两国领导人已就加强政治、经济、文化及民间往来等各领域交流与合作,进一步充实中日战略互惠关系达成共识。希望大阪侨胞们能够抓住机遇,把各项工作推向一个新台阶。为此,新老华侨要加强团结,老华侨要做好传、帮、带;新华侨要学习老华侨优良传统,同时结合新华侨充满活力和智慧、勇于开拓进取的特点,与老华侨优势互补,同心协力,共同举办好第四届“中秋明月节”等各项活动。总领馆将尽力提供协助与支持。

  曾升龙会长致辞表示,2012是农历龙年,大阪华侨将乘升龙之势,努力做好各方面工作,为促进侨界团结和睦及中日民间交流做出新贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org