首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆举行2012年华侨华人新春招待会
2012/01/13

  1月13日,驻大阪总领馆张灯结彩,洋溢着节日喜庆气氛。2012年华侨华人新春招待会在二楼大厅隆重举行。来自西日本地区的侨团负责人、华侨、华人、留学生及中资机构代表230多人出席。刘毅仁总领事出席并致新春贺词。

刘毅仁总领事致辞

  刘总首先向西日本地区的华侨、华人、留学生及中资机构人员致以新春祝福。

  回顾过去的一年,刘总指出,面对复杂多变的国际形势和严峻的外部经济环境,在党中央英明领导及海内外中华儿女共同努力下,中国改革开放事业进一步发展,并取得举世瞩目的成就。经济保持增长,社会和谐稳定,人民安居乐业。

  刘总高度评价旅居西日本地区侨胞们在维护侨界团结、传播中华文化,促进中日友好方面做出的积极努力。同时强调,去年东日本震灾发生后,关西侨胞自发筹集物资,千里驰援灾区同胞们的举动令人钦佩。

  展望新的一年,刘总表示,2012年适逢中日邦交正常化40周年,两国政府将今年确定为“中日国民交流友好年”,并已就加强政治、经济、文化各领域交流合作,充实战略互惠关系达成广泛共识。衷心希望侨胞们抓住机遇,充分发挥身处日本社会的优势,继续为促进中日各领域交流与合作贡献力量。

曾升龙会长致辞

  大阪华侨总会曾升龙会长致辞表示,在龙年里,西日本各地华侨将团结一心,奋发向上,为华侨社会和谐、中日民间交流做出进一步努力。

 

 

  招待会上,旅居西日本地区的华侨华人艺术家们表演了器乐合奏、民族舞蹈、歌曲演唱等精彩节目。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org