首页 > 新闻动态
刘毅仁总领事出席和歌山县日中友协新年会
2012/01/16

  1月15日,驻大阪总领事刘毅仁应邀出席和歌山县日中友好协会新年会。

  刘向和歌山县各界新老朋友致以新年问候,同时对去年东日本大地震给日本造成巨大损害及12号台风给和歌山县带来严重灾害表示慰问,相信并祝愿灾区人民早日重建美好家园。

 
  刘简要回顾了去年中日关系发展情况,表示今年是中日邦交正常化40周年,40年来两国关系在各领域交流取得令人瞩目的发展,特别是经贸合作和人员往来规模日益扩大,给两国人民带来实实在在的利益,也为亚太地区乃至世界的和平、稳定和繁荣做出积极贡献。中日两国政府将今年定为“中日国民交流友好年”,双方将开展包括青少年互访等各领域友好交流纪念活动,充实两国战略互惠关系。总领馆愿与各界朋友一道,为两国关系的发展作出积极努力。

  和歌山县友协会长岩桥延直、和歌山县副知事下宏、议长新岛雄、和歌山市长大桥健一、众议员岸本周平、西博义等分别致辞,介绍了过去一年与中国的交流情况,表示愿以邦交正常化40周年为契机进一步扩大和深化与中国的友好交流与合作关系。

 
  和歌山县日中友协会员等近百人出席了新年会。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org