首页 > 新闻动态
孔多孜•玉素甫副总领事出席广岛县友协重建庆祝会
2012/03/27

  3月25日,孔多孜·玉素甫副总领事出席广岛县日中友好协会重建庆祝会。

  孔多孜首先祝贺协会重建,表示多年来广岛县各界友好人士为促进中日两国民间友好交流做出了不懈努力和积极贡献。今年是中日邦交正常化40周年,两国政府确定今年为“国民交流友好年”,并将举办一些列纪念和庆祝活动。希望协会成员在新任会长岸田文雄的带领下,广泛团结广岛县各界友好人士,抓住机遇,为推动中日双方在各领域的友好交流合作做出新的贡献。

 
  新任会长岸田在致辞中表示,愿以友协重建为新的起点,为促进两国国民友好交流与互利合作而努力。

 
  日中友协全国本部会长加藤紘一在庆祝会前发表演讲,表示日中两国各有自己的改革和发展课题,两国国民应加强交流和沟通,推动合作,而不是互相攻讦,这样才能创造一个双赢的未来。希望并相信重建后的广岛友协将为此发挥更大作用。

 
  广岛县副知事城纳一昭、县议会议长林正夫,广岛市市长松井一实、市议会议长木岛丘、广岛县商工会议所会头深山英树、众议员齐藤铁夫、日中友协理事长村冈久平、冈山、高知、岛根等县友协会长或代表及广岛县各界友好人士约100人出席庆祝会。我驻日本大使发电祝贺。

 
  广岛县日中友协成立于1950年,6年前因主要干部年龄及健康原因,活动一度中断,此次在各方推动下重建,广岛选出的众议院议员岸田文雄担任会长。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org