首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事馆举办庆祝建国67周年招待会

  9月29日,驻大阪总领事馆举办庆祝中华人民共和国成立67周年招待会。香川县知事浜田惠造、外务省驻关西大使铃木庸一、大阪府议长今井丰、香川县议长黑岛啓、奈良县议长川口正志、前官房长官野中广务等领区内各界人士、驻关西各国总领事、华侨华人、中资机构及留学生代表等近600人出席。外务大臣岸田文雄、众议院议员逢泽一郎、辻元清美等多名国会议员及滋贺县知事三日月大造、广岛县知事汤崎英彦、大阪市市长吉村洋文、堺市市长竹山修身等各界人士发来贺电。

  李天然总领事在致辞中介绍了新中国成立67年以来在政治、经济、文化、民生等各方面取得的发展成就、当前中国经济形势发展特点、中国外交政策与对国际社会的贡献等,并对中日关系的改善与发展寄予期待。李总强调,民间友好和地方交流是中日关系的优良传统和社会基础,关西地区在中日关系恢复、改善和发展过程中发挥了重要作用,希望关西各界有识之士和友好人士发扬传统,同总领馆一道,进一步促进中日两国民间友好往来和地方交流,在关西地区掀起中日友好新高潮,为两国关系改善与发展贡献力量。

 

 

  香川县知事浜田惠造和大阪府议长今井丰及外务省关西大使铃木庸一代表来宾致辞,一致表示,关西地区同中国友好往来历史悠久,目前利用各自交通优势和相关特长与中国各地积极开展经济、旅游、环境、教育等各领域交流与合作,取得丰硕成果。今后愿进一步做出努力,拉紧双方民间交流纽带。明年将迎来中日邦交正常化45周年,大阪府、香川县等关西地区将以此为契机,继续推动同中国各地在各领域的交流与合作,共同为中日关系改善与发展贡献力量。

   

  招待会气氛隆重热烈。与会人员纷纷对我建国67周年表示祝贺,华人华侨、中资企业、留学生代表为祖国发展与建设所取得的成就表示由衷喜悦,誓将时刻心系祖国,助力祖国发展。到场日本友人高度赞扬中国政府坚持和平发展、不断拓宽和加深国际交流与合作的积极姿态,表示愿发挥积极作用促进地方和民间交流合作,推动中日关系早日重回正轨。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org