通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事李天然会见中日国际轮渡有限公司总经理钱锋

  10月15日,驻大阪总领事李天然会见中日国际轮渡有限公司总经理钱锋及“新鉴真”轮船员代表一行,副总领事张玉萍、刘磊,领侨室主任李春陪同会见。

  李总领事欢迎中日国际轮渡有限公司一行来访,并表示,今年9月的21号台风“飞燕”过境后,关西国际机场瘫痪造成大量中国旅客滞留,灾害发生后中日国际轮渡有限公司主动响应我馆号召,预留舱位协助181名滞留旅客平安返乡,开辟了旅客回国的海上绿色通道。“新鉴真”轮全体船员为旅客提供了热情周到服务,体现了企业的社会责任感和无私大爱。今年正值中日和平友好条约缔结40周年,希望“新鉴真”轮继续弘扬鉴真精神,做中日友好交流的使者和纽带,在中日关系的新时代不断乘风破浪,开拓新航程。

  钱锋感谢李总会见,表示中日国际轮渡有限公司和“新鉴真”号将一如既往履行传承鉴真文化的使命,为中日两国往来旅客提供便利,保持安全高效运行,为中日友好多做贡献。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org