通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领馆举办饺子交流会

  6月13日,中国驻大阪总领馆邀请日本外务省关西大使石川和秀、大阪府副知事新井纯及美、英、俄、韩、蒙、澳6国总领事来馆举办包饺子体验交流会。

  李天然总领事热烈欢迎大家出席交流会,对外务省大阪分室、大阪府及各国总领事对我馆工作的支持表示感谢。李总领事指出,饺子象征喜庆团圆和吉祥如意,深受中国百姓欢迎,是新春佳节不可缺少的美食。同时饺子作为中国美食文化的代表,走进日、韩、蒙等国,受到各国人民的青睐。此次交流会借饺子传递美好情谊,共话友好,希望大家通过包饺子亲身感知中国文化,增进理解,深化友谊。

  石川大使、新井副知事对受邀到总领馆做客表示感谢,称愿借中日两国和平友好条约缔结40周年之机,同总领馆一道积极深化两国各领域务实合作,共同书写中日和平、友好、合作新篇章。

  俄罗斯总领事代表各国总领事致辞表示,中国总领馆举办此次饺子交流会意义重大,为在关西地区工作的各国外交官搭建了交流互动的平台,各国将以此为契机,进一步深化同中国在各领域的交流合作,加强在G20等国际事务上的沟通协调。

  在厨师讲解示范下,李总领事陪同来宾们动手体验包饺子,擀皮、包馅、各显身手,大家分工合作亲手包好60多个饺子。各国来宾们看着自己的劳动成果纷纷表示,饺子不仅是一种文化载体,更是联结各国友谊的纽带。各国美食各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。

  现场笑容洋溢,气氛温馨融洽。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org