首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事李天然访问日本电产公司

  2月27日,驻大阪总领事李天然应邀访问日本电产公司,日本电产CAO兼专务执行役员渡边刚、常务监查役员田边隆一、海外事业管理部长山冈宪江、合原秀树等陪同参观。

  渡边欢迎李天然总领事到访日本电产,并简要介绍了日本电产的主要生产领域、企业优势和对华合作情况。渡边表示,中日两国经济发展阶段不同,产业互补性强,合作潜力巨大。未来很长一段时间,日本电产都愿将发展重心放在中国,“深耕”中国市场,让更多中国企业认识了解日本电产,与中国企业拓展更多合作领域。同时,日本电产计划今后在中国吸收更多专业人才,设立相关研发机构,着力开发更加适应中国市场需求产品和服务,希得到总领馆的支持和帮助。

  李天然总领事表示,日本电产作为全球首屈一指的综合马达电机制造商,与中国合作紧密,成果斐然。尽管中美贸易摩擦日本制造业产生一定影响,但日本电产仍对中国经济前景予以积极评价,不断加大在华投资力度和生产开发规模,对此表示感谢。随着两国政府首脑实现互访,中日关系重回正常发展轨道,各领域合作交流也迎来新机遇,为进一步扩大中日地方区域间交流,我馆已成功举办“对话辽宁”、“对话雄安”、“对话四川”、“对话关西”等大型对话交流活动,并将继续举办“对话内蒙古”、“对话湖北”等系列交流活动,希日本电产公司积极参与,继续秉持“匠人精神”,探索与中国企业的合作创新之路,分享经验,共享机遇,为两国经济发展和中日友好作出贡献,总领馆愿为此提供必要的协助。

  日本电产公司(尼得科)成立于1973年,公司创始人为永守重信,主要业务内容为精密小型马达、中型马达、大型马达、机器装置、电子·光学零部件及其他产品的生产和销售。目前,日本电产公司在全球已拥有326家下属企业,是世界最大的综合马达电机制造商,截至2019年2月,公司员工10万7千余人,其中在华员工总数超过3.5万人,2018至2019年度销售额预计可达1兆4500亿日元。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org