首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事馆举办2019年西日本大学生友好访华团行前说明会

  9月10日,中国驻大阪总领事馆举办2019年西日本大学生友好访华团行前说明会,教育处主任吴劲松、中国驻大阪观光代表处首席代表石泽毅、大阪大学、大阪产业大学教师、西日本地区中国留学生学友会及访华团大学生近60人出席会议。

  会议转达了李天然总领事对大家的希望和祝福。当前中日关系不断改善向好,在6月底结束的G20大阪峰会上,两国领导人达成十点重要共识,其中之一便是要以今年“中日青少年交流促进年”为契机,积极开展内容丰富、形式多样的互访交流活动,增进相互理解,促进民心相通。今年是中华人民共和国成立70周年,日本也已经于5月更改年号,进入令和时代。新时代的中日青少年交流应有新的发展,希望大家以此次访华为契机,进一步认识发展变化中的现代中国,亲身感受中国青年对中日友好的热忱,回国后将访华体验告诉更多的日本青年朋友;希望大家与中国青年交流思想,涵养友谊,相互学习,共同提高,成为朋友,为两国关系发展注入更多西日本大学生的青春智慧和力量,并祝愿此次访华活动取得圆满成功!

  会议向大家介绍了访华日程和要求,去年访华大学生与大家分享了访华感想。访华团成员纷纷表示,对此次访华交流活动充满期待和信心,希望这是一次收获眼界、知识与友谊的美好旅程。

  此次西日本大学生友好访华团由我馆组织派遣,由我领区7所高校共约50名师生组成。访华团于9月18日至9月24日访问北京,与北京大学、清华大学、北京航天航空大学等开展教育、学生友好交流,并参观访问外交部新闻发布厅、中国教育国际交流协会、梅兰芳纪念馆等,广泛接触中国社会。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org