首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事刘毅仁赴广岛拜会当地政府和议会
2012/04/16

  2012年4月13日,驻大阪总领事刘毅仁赴日本广岛县拜会知事汤崎英彦、县议会议长林正夫、广岛市市长松井一实、市议长木岛丘等,县市有关部门负责人陪同会见。日中协会理事长白西绅一郎(广岛县人)专程从东京赶来陪同刘总活动。

 
总领事拜会广岛县知事汤崎英彦 总领事拜会广岛县议会议长林正夫 

  刘总表示,广岛是日中友协前会长平山郁夫的故乡,在日本俗称“中国地区”,与中国颇有渊源。广岛制造业发达,技术力量雄厚,与友城四川、重庆等地在经贸、教育、人员往来各领域合作密切,给双方带来实实在在的利益。今年是中日邦交正常化40周年,日前刚刚在东京举办了“中日国民交流友好年”中方开幕式,中日两国各领域的交流与合作面临新的发展机遇,希广岛县抓住时机,推动与四川等地的友好交流和互惠合作关系取得新的发展,驻大阪总领馆愿提供积极协助。

总领事拜会广岛市市长松井一实 总领事拜会市议长木岛丘 

  日方表示,广岛正在加大力度发展与四川等地的交流合作,特别是教育和人员往来。广岛县计划年内开设在成都的办事处,进一步增进交流、深化合作。

  拜会知事后,刘总就广岛与四川交流等问题接受了当地媒体采访。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org