首页 > 友好交流 > 友好团体
驻大阪总领馆张玉萍副总领事到任拜会领区有关县、市和友好团体
2018/08/30

  8月23日至29日,张玉萍副总领事前往京都、大阪、和歌山等领区主要府、县、市进行到任拜会,分别会见京都府副知事山内修一、京都市副市长植村哲、京都府日中友协会长田中彰寿、大阪府府民文化部国际交流长播本裕典、日中经济贸易中心理事长浅田隆司、大阪府日中友协会长梶本德彦、和歌山县企画部长田嶋久嗣、和歌山市产业交流局长有马专至、和歌山县日中友协会长中拓哉。政文室长曾琳等陪同。

   

  张副总感谢有关府、县、市和友好团体长期以来对总领馆工作的支持,介绍了“对话地方”、“友好交流大会”等我馆开展的旨在促进地方和民间友好的活动,并表示,中日是搬不走的近邻,文化共通性强,经济互补度高。中日关系行稳致远,需要不断夯实地方友好交流基础,深化务实合作,增进民众相互理解。当前,两国关系持续回暖,经贸、人文等各领域务实合作面临新机遇,愿同各方一道,顺势而为,深挖潜力,推动新时代中国同领区友好合作关系再上新台阶。

   

  日方纷纷表示,近年来见证了中国经济社会日新月异的变化和蓬勃生机,也充分感受到总领馆所做工作的成效,对下一步深化两国地方和民间交流合作充满期待和信心。愿抓住当前两国关系持续改善的良好契机,同总领馆携手,发挥各自所长,共同推动两国战略互惠关系不断向前发展,为对华友好交流事业做出更多贡献。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org